植保院瀑布公园生物多样性展

作者:植物保护学院 发表时间:2019-05-18 访问次数:

为了使更多人认识了解生物多样性,也为了使更多人知道我院的教研精神,植物保护学院于2019年5月18日在瀑布公园举行了生物多样性展。 参与此次活动的有院党委副书记陈齐斌老师、院团委书记李海礁老师及院学生会成员和各班同学。

活动开始前,先由陈齐斌老师在植保院报告厅向参加本次活动的同学们讲述了本次活动的目的及意义,并向各位同学介绍了本次活动过程中的注意事项。 介绍结束,参与老师及全体同学出发步行前往瀑布公园。到达目的地后,同学们分组将各类展板悬挂。老师在讲解过程中,分别介绍了“生物多样性是农业的基础”、“可持续农业管理的目的”、“云南生物多样性优势问题”、“遗传多样性发展有机农业”和 “物种多样性发展生态农业”等有关生物多样性的重点方面。同时,在讲解过程中也和结合实际,在讲到遗传多样性时,提及到哈尼梯田传统水稻,并且讲述了与之相关的神话故事激发了大家的兴致。在云南生物多样性方面,老师也从地貌、环境等各个方面为大家进行耐心讲解。下午,青年志愿者们带领前来游览的人参观介绍了展出的内容,向其介绍了学院及生物多样性的基本知识。

在本次活动中,同学们积极参与,也对云南生物多样性有了更好的了解,同时也激起了大家对专业学习的兴趣,也让更多的人了解了生物多样性在农业生产中所起到的重要作用。