植保院校友返校交流会

作者:植物保护学院 发表时间:2019-04-25 访问次数:

2019年 4月 23日,我院很荣幸请到植保专业零八届毕业的师兄田柏青,也是云南良道 有机有限公司的总裁,为我院学生分享他的创业经验,与我们交谈他毕业后创业的心得体会。

优秀的田师兄告诉我们要学会关注身边的事物,我们都身处飞速发展的社会,我们身边 的事物彼此间都是息息相关的,在我们身边其实有很多机遇,我们也要学会抓住我们身边的 机遇,无论在何时都要有自己的想法,这个社会需要创新型人才。其次,田师兄强调了共赢 和感恩观念在我们生活中的重要性。无论是什么样的公司,什么样的环境,共赢都是最好的 选择,我们不能只顾自己的利益,也要顾及他人的利益,在从他人那儿获得利益的同时,也 要为他人提供最好的服务。俗话说得好,“我为人人,人人为我”,只有共赢才能把彼此利 益最大化。而感恩是中华民族的传统美德,我们的努力付出不仅仅是为了自己,也是为了我 们身边至亲的人。也正是因为有了感恩之心,也让我们的努力变得有意义。 最后,再次感谢田师兄花费宝贵时间为我们分享他的创业经验,为我院毕业生提供就业 机会,也祝贺本次交流会取得圆满成功。