2019届植物保护学院毕业生话别会成功举行

作者:李淑旎 发表时间:2019-06-12 访问次数:

六月的风中飘散着麦子熟透的气息,又一个毕业的季节来临了。四年前的九月学长学姐们怀着对大学,对自由的憧憬来到了云南农业大学植物保护学院,四年后的今天学长学姐怀着对同学,对老师的不舍即将离开这个充满回忆的地方。

2019年6月11日19:30,植物保护学院的毕业生们带着兴奋喜悦的心情,同时又带着离别的伤感相聚在云南农业大学东校区稻香园食堂二楼参加了2019届毕业生送老座谈会。参加此次座谈会的院领导及老师有:朱书生院长,党委书记陈斌,党委副书记陈齐斌老师,团委书记李海礁老师,毕业班班主任韦建福老师、魏朝霞老师、黄惠川老师、彭晟老师、孙雁老师等。

“又回到最初的起点,记忆中你青涩的脸”在动听的歌声中,送老晚会正式开始了。晚会由申开元和薛锐两位毕业生主持。一曲充满回忆的歌曲后,朱书生院长发表了讲话,他对毕业生们送上了最真诚的祝福,给予了大家新的希望,追求真理,追求真诚,追求真情,永不止步,同学们都将永远铭记在心。毕业班的老师们上台讲话,看着自己的学生即将离开学校,老师们心中也充满了不舍,感触良多。师生情永难弃,今后无论何时植保学院都是大家的家,老师会把同学当做自己的孩子一样去帮助。同学们也纷纷上台表演了节目和畅谈感想,表达了对母校依依不舍的情怀,部分毕业生家长也到场,对学校以及学院多年来的栽培表示感谢。学校艺术团的同学们也前来助阵,快乐的时间总是短暂的,在一首首歌、一支支舞后,晚会也接近了尾声……

分离是为了以后更好的相聚,希望我们依旧记得在窗明几净的教室里因苦思冥想某个问题后豁然开朗的那份喜悦,在流光溢彩的舞台上尽抒情怀的那份洒脱,在美丽宽广的运动场中不甘落后以矫健的身姿奋起直追的那份执着。带着理想展翅飞翔,点亮希望扬帆起航,祝你们前程似锦!