植保院“身边的榜样-朱有勇院士”和“七一宣讲”活动

作者:团委 发表时间:2019-06-21 访问次数:

由于七一建党节将要来临,2019年6月21日16:00植物保护学院在报告厅召开“身边的榜样-朱有勇院士”和“七一宣讲”活动,参加此次活动的有党委书记陈斌老师、党委副书记陈齐斌老师、张帅老师和各个党支部成员。

在会议的开始,张帅老师就朱院士如何扶贫及扶贫过程中遇到的困难展开了详细的叙述。朱院士在展开扶贫工作之前首先深入调研、分析澜沧贫困原因,在了解了当地的自然人文条件后,朱院士主要开展了三个方面的扶贫:1、种冬季马铃薯,让冬闲田变为了效益田,脱贫田;2、林下种植三七,让绿水青山变为了金山银山;3、开设科技扶贫技能实训班,培养了一批批优秀的扶贫骨干。

随后陈齐斌副书记讲到,朱院士深入到群众中去,跟农民同吃同住同干,这体现了我们党的初心,全心全意为人民服务。当祖国、人民需要的时候,义无反顾的深入一线,这种精神体现了党的不忘初心、牢记使命的宗旨,身为党员,要把这种精神运用到日常学习生活中。同时勉励每位党员学好专业知识,像朱院士一样深入基层,为人民服务,切实为人民考虑,为祖国的伟大复兴做贡献。最后陈斌书记要求每个党员要端正态度,对自己负责,支部书记要落实好‘三会一课’的会议记录,同时也肯定了支部书记在党建工作中付出的努力,相信植保院的党建工作将会越做越好。