植保院与园林园艺学院开展“七一”系列活动

作者:团委 发表时间:2019-07-03 访问次数:

为庆祝中国共产党成立98周年,我院与园林园艺学院组织两院党委委员、支部书记和党员代表赴西山聂耳纪念馆举行“不忘初心、牢记使命——重温入党誓词”主题活动。

各位代表在聂耳生平影厅观看了聂耳一生的介绍,让每个人都深切体会到聂耳的爱国主义情怀。聂耳创作了数十首革命歌曲,他的一系列作品影响中国音乐几十年。1935年,聂耳为电影《风云儿女》所作主题歌《义勇军进行曲》,反映了在民族危亡时,中华民族万众一心、团结御侮、奋勇抗争的爱国主义精神,激发了中国人民与日本侵略者血战到底的英勇斗志。1949年9月27日成为代国歌,1982年12月,中华人民共和国第五届全国人民代表大会第五次全体会议确定《义勇军进行曲》为中华人民共和国国歌。

参观完纪念馆后,两个学院都展开了一系列的活动。在聂耳雕像前,党员代表唱起了《没有共产党就没有新中国》和《义勇军进行曲》。之后每个党员都重温入党誓词,表达了他们‘不忘初心、牢记使命’的决心,还认真进行了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党内重要法规汇编》(2019年出版)的学习。

通过重温入党誓词,激发作为一名共产党员的自豪感与责任感;通过学习,让党员们以更严、更高的要求和标准,努力做一名合格党员;通过走进聂耳纪念馆,广大党员在接受了一次精神洗礼的同时,进一步坚定了对党的忠诚和热爱。作为一个真正的共产党员,一定要保持奋斗不息的精神,坚定自己的理想信念,忠实践行自己的入党誓词。从战争年代到和平时期,无数的优秀共产党员都用乐于奉献、勇于牺牲、无比忠诚于党和人民的实际行动解读了自己的入党誓词,展示了共产党员终生恪守入党誓词的人生真谛,这是一种坚定的信仰,是每个共产党员都必须牢固树立并一以贯之的。