植物保护学院普洱校区2019级困难学生帮扶与交流座谈会

作者:宁功臣 发表时间:2019-11-10 访问次数:

你是温暖,逆光而来。金秋之月,天气骤冷,阵阵风过,寒风刺骨。但是,有一些温暖总是逆光而来,带给我们感动和宽慰。

11月9日,身处校本部的植物保护学院老师以及优秀学生代表,奔赴普洱校区给学院19级的贫困学生送去学院的温暖,同时也向远在普洱校区的新生们传递了爱与关怀。

在这个雨后初晴、艳阳高照的日子,朱书生院长、陈斌书记、陈齐斌副书记、李凡老师等一行15人给普洱新校区的新生上了专业导论课,与学生交流,慰问学生。与此同时,向我们学院的8位贫困学生每人补助500元,给他们送去了学院的温暖与关怀。

优秀学生魏雪菲学姐分享了她取得优秀成绩背后的努力与付出,院学生会主席王正平介绍了朱有勇院士的优秀事迹和院学生会的组成与职责,孙志伟学长向同学们介绍了从共青团员到预备党员所需要的材料。同时魏雪菲、王正平、孙志伟三位优秀学生代表还走访了新生宿舍,了解他们学习和生活中遇到的困难,并一一为他们解答难题。

聚是一团火,散是满天星。无论距离将我们拉的有多远,终有一天,我们会在校本部再次相聚,一起探讨学业,一起让云南农业大学变得越来越美好。