植物保护学院学生干部工作列会

作者: 发表时间:2019-11-01 访问次数:

2019年10月31日19:30,植物保护学院在报告厅举行了学生工作例会,同时邀请了11届优秀毕业学长前来进来沟通交流及学习。参加本次例会的老师有学院党委副书记陈齐斌老师,团委书记李海礁老师等。

本次例会围绕以下几个方面展开:

一、安全工作、部署及问题反馈:学生安全工作一直作为学院的首要任务,陈齐斌老师对近期及未来的安全工作进行相关部署,对宿舍违规电器的收缴,以及对学生的晚归实行点名制度,确保学生在规定时间回到宿舍,保障其安全等。

二、学院工作安排:团委书记李海礁老师对院内工作进行安排,要求各班定期组织安全主题班会、团建活动,同时做好相应的记录;学生请假必须经班主任签字;近期的评定奖助学金要秉着公平、公正、公开的原则,将做工落到实处;本学期运动会的安排和注意事项,此期间未经允许不得擅自离校;与此同时还应注意校园网贷、网络诈骗等相关问题。

三、创业校友专题报告:本次我院荣幸邀请到11届杨进波同学进行创业经验经历的分享。他所创立的格瑞生物科技公司主要对天敌昆虫蚜进茧蜂人工饲养技术进行研究,真正的将所学的知识和研究内容运用到实际生产中,实现产业化。与同学们进行一系列的分享交流,让大家受益匪浅。

在全体参会人员的积极配合下,本次例会圆满结束。