植物保护学院学生工作例会及观看了朱院士“时代楷模”发布会的直播

作者:云南农业大学植物保护学院团委 发表时间:2019-12-01 访问次数:

2019年11月31号晚上八点半植保院报告厅举行了学生干部例会,参加本次会议的有院党委副书记陈齐斌老师,团委书记李海礁老师以及学院各班学生干部。

本次会议的主要内容大致是:

一、节日安全工作:李海礁老师通知各位班干部起到带头监督作用,提醒各位同学不要组织庆祝相关活动,更不要以班级集体为单位举行庆祝。并且,各位班委要及时了解班级同学的宗教信仰问题,积极参加宗教知识竞赛。

二、动员工作:各班委积极组织,动员班级同学参加创业创新相关项目。

三、宿舍安全工作:各班委及时提醒班级同学注意宿舍安全问题,尤其避免大功率电器的使用。

四、应对期末考试:期末考试即将来临,班级及时召开班会,提醒同学们诚信应考。

会议结束后,学院老师带领大家观看时代楷模——朱有勇院士,通过视频,使同学们了解学习朱院士一心扑在科研上,专心致志完成自己理想的精神。

在全体成员的积极配合下,本次会议圆满结束。