18级植保一班例行班会

作者:云南农业大学植物保护学院团委 发表时间:2019-11-28 访问次数:

11月27日下午2018级植保一班在班主任赵婧老师的主持下召开了例行班会。

首先,赵婧老师为我们播放了科比的动画短片《亲爱的篮球》,这个短片也获得当年奥斯卡最佳动画短片。短片中科比那种认真到固执的精神让我们感动,只要你怀揣对篮球极致热爱的心,你的每一次拼了命的防守,你的每一次鼓足勇气得准备接住队友传来的球,你的每一次将双腿迈向高空的飞跃都是有价值有意义的!这也许是激情,也许是爱。但我想,这是对篮球怀揣感激之心的他所愿意为之付出的一切。这个短片也警醒了我们做任何事都要脚踏实地,坚持不懈,终有一天你会成功。

短片播放完之后,赵婧老师引用了一段话:“一定要,爱着点什么。恰似草木对光阴的钟情。一定要,爱着点什么。它让我们变得坚韧、宽容、充盈。”我们作为新时代的大学生,心中一定要怀揣着对生活的热爱,对某种事物的热情。随后赵婧老师告诫我们要学会自律,“自律是我们解决人生问题的基本工具。没有自律,我们什么都解决不了。”自由,我们可以选择自己的道路;而自律,则能让我们沿着选定的方向走下去。

通过本次班会,同学们意识到了养成自律的习惯和怀揣梦想的重要性,对于以后的学习和生活表现出高涨的热情和极大的决心。班级凝聚力得到提升,大家心往一处想,劲儿往一处使,定能共同建设出优秀班级、优良学风。