向“时代楷模”朱有勇学习

作者:孙志伟 发表时间:2019-12-05 访问次数:

2019年12月4日,2017级植物保护一班团支部组织召开了向“时代楷模”朱有勇院士学习的主题团日活动。本次活动主要向班级同学介绍朱有勇院士的个人经历,科研成果,以及他身上高贵的精神品质。

通过本次主题团日活动的举办,同学们学到朱院士坚定信仰、情系农村、躬耕农业的为民初心和担当精神,学到他爱岗敬业、明道信道、筑梦育人的师者仁心和奉献精神,学到他潜心科研、根植土地、矢志创新的科研匠心和奋斗精神。同时,同学们也了解到朱永勇院士信念是坚定的。他把共产党人的初心和使命践行到脱贫攻坚的行动中,主动到深度贫困区域承担扶贫任务,带领村民发展特色产业,改变了当地贫困落后的面貌。同时朱有勇院士志向深远。他致力农业科学研究,取得多项重大科研成果,但是,他没有躺在成果的荣誉殿堂里安然享受,而是立足农村实际,推动科技成果转化,把科技成果变成农业生产力。朱有勇院士也是精准扶贫精准脱贫基本方略的忠诚践行者,是打赢脱贫攻坚战中涌现出的先进典型,是奋斗在脱贫攻坚主战场的“农民院士”。

本次团日活动的成功举办,不仅让同学们了解到朱有勇院士的先进事迹,更让同学们了解到在中国共产党的领导下,我国的扶贫攻坚取得了重大成果,2020年实现我国的全面小康社会指日可待。