植物保护院学生会“厉行节约,反对浪费”宣传活动

作者:丁建琨 发表时间:2020-09-20 访问次数:

丁建琨 植物保护学院团委 2020-09-20 阅读:3964

植物保护院学生会“厉行节约,反对浪费”宣传活动

为认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,校团委号召全校团员青年立即行动起来,从自己做起,从现在做起,践行“光盘行动”,严格落实各项节约措施,坚决杜绝铺张浪费现象,共同创造文明、健康的生活方式。经研究,决定在全校青年学生中开展制止餐饮浪费行为“四个一”系列宣传。

植物保护学院团委围绕学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,组织我院学生会于9月10日至11日在稼艺园学生三餐厅开展“厉行节约、反对浪费”主题宣传活动,通过这一活动在学生倡导节约健康的餐饮习惯。

我院学生会成员,积极响应校团委号召,设计“节约粮食,反对铺张浪费”宣传海报,鼓励学院各班组织相关主题团日活动,并在稼艺园餐厅进行制止餐饮浪费劝导和督查活动,充分发挥学生会桥梁和纽带的作用,倡导大家争做绿色节约消费的实践者,传播者,监督者。

作为新时代大学生,我们应该具有一种品质。在我们享受经济发展、社会进步所带来的美好生活的同时,能够节约一粒米、一滴水、一分钱……也是对社会的一份贡献、一份责任。其实,要做到节约并不难,只要存有节约的意识,吃饭时吃多少盛多少,不扔剩饭菜。以身作则,节约粮食,杜绝浪费,从我做起,从现在做起,让我们一起共创节约型美丽校园。