“万名党员进党校”培训工作

作者:植物保护学院团委 发表时间:2020-09-27 访问次数:

植物保护学院团委 2020-09-27 阅读:4139

“万名党员进党校”培训工作

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大基层党员充分认识党的十九大精神的重大现实意义和深远历史意义。云南农业大学植物保护学院积极开展“万名党员进党校”培训工作,2020年9月26日星期六上午9:00——12:00,植物保护学院全体党员于学院一楼报告厅参与了党课培训。本次培训由陈志平老师主持,其主要程序有两个,首先是党委委员讲党课,其次是组织全体党员观看高校党组织战“疫”微党课第十二讲。

首先,陈国华老师以“三尺讲台守初心,立德树人勇担当”为党课主题,以习近平总书记在建党95周年大会上的讲话为引导,号召全体党员干部不忘初心,牢记使命,面向未来,迎接挑战。她指出,在我们党99年的历史中,从革命战争时期,到社会主义建设时期,再到今年的疫情防控,一代又一代的中国共产党人不忘初心,牢记使命,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、履职尽责、不怕牺牲的优秀品格,靠的就是一种信仰。从宁死不屈的革命烈士赵一曼,到“拼命拿下大油田”的“铁人”王进喜,再到共和国勋章获得者钟南山,他们是中国共产党的优秀代表和精神脊梁。全体党员干部都应该以他们为榜样,加强党性修养,在思想上同党中央保证高度一致,站稳政治立场,做合格党员。接着,陈国华老师带领全体党员重温了党员的八项基本义务,指出全体党员要以“四讲四有”为标准,坚持全心全意为人民服务的宗旨,认真把党章学习好、遵守好、贯彻好、维护好,时刻以党员的标准审视自身,坚定共产主义信仰,努力成为一名政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的共产党员。最后,陈志平老师说,大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。广大党员教师要不忘立德初心,牢记为党育才为国育人使命,她还指出,一名优秀的高校教师应该具备“六颗心”,从六个方面做起,做到明大德,守公德,严私德。广大学生党员要勇于砥砺奋进,树立远大理想,担当时代责任,努力成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

之后,在陈志平老师的主持下,全体党员观看了高校战“疫”微党课第十二讲的内容。在一个小时的微党课中,来自南京大学、中山大学、东北师范大学、华中师范大学的主讲人用深刻的领悟,鲜明的事例,生动的语言,讲述高校党组织和青年党员在抗疫防疫时的生动事迹。沧海横流,方显英雄本色,广大党员同志在最危急的时候迎难而上,构成最强堡垒,青年党员们用自己特有的方式,始终挺立在抗疫阻击战的最前线。中国青年一代用自己的行动证明,他们可以成为建设中国的中坚力量,是可堪当大任的。习近平总书记在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年一代身系祖国和民族的希望和未来,他们也正在用他们的行动回馈祖国和人民。

青年们,让我们一起用奋斗书写无悔的青春!用行动扛起时代赋予的使命和重任吧!