2019级植物保护学院考研交流会

作者:施毅 发表时间:2021-03-19 访问次数:

2021年3月18日晚七点,在植保院报告厅开展了一次考研专题讲座。本次考研讲座,学院邀请了我院的孙志伟、薛锐、钟剑锋、张志洁和刑世军五位研究生为19级的同学们开展了本次考研讲座。

考研,是一场对时间管理和资源利用的考验。五位研究生为19级同学们分享了宝贵的考研经验,并强调了时间管理和资源合理利用的重要性。

所谓资源,包括院校信息以及考试资料。五位研究生为在场的同学们提供了许多获取考验资源的途径。他们希望同学们能尽早选择自己喜爱的院校,提前了解该院校的信息及其分数线。毛泽东说过:“不打无准备之仗,不打无把握之仗,每战都应力求有准备,力求在敌我条件对比上有胜利的把握。”要想不失败,我们就必须提前做好充足的准备。另外,时间管理也是一个很重要的技能,高效地管理时间可以让我们拥有更高的学习效率,从而吸收更多的知识。

最后,研究生们解答了19级同学们在准备考研中遇到的问题。人生的路千千万万,无论我们选择哪条路,只要肯坚持,不放弃,就一定会成功的。最后祝各位同学未来能考上自己心仪的院校。