植保院“问心杯”辩论赛总决赛圆满结束

作者:杨茂兴 发表时间:2021-04-01 访问次数:

2021年4月1日,第21届植物保护学院“问心杯”辩论赛总决赛于我院报告厅进行。本次比赛有幸邀请到植保院团委书记李海礁、辅导员曾丽月以及郭子俊、吴德喜老师作为评委。

总决赛当晚进行了前四名的角逐,4支队伍分别就“以成败论英雄是否可取”和“如果唐僧最后一难是吃肉,该不该吃”两个辩题展开激烈辩论。双方辩手在立论、质询以及对辩等各个环节同时也引经据典、字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方辩手就辩题展开更深层次的辩论,将比赛推向了高潮。最后评委老师们的点评可谓真知灼见,更是让辩手和观赛的同学们受益匪浅。最终“永远队”夺得冠军,“青春不悔战队”、“对对队”、“你永远都得不到的大宝贝队”分别荣获二三四名的成绩。

本次“问心杯”辩论赛的顺利举行不仅充分锻炼了19级辩手的辩论和合作能力,也展现了18级辩手的辩论风采,也希望辩论赛这一寓教于乐的独特学习方法能够被更多同学了解认识并加以参与。