植物保护学院优秀毕业校友返校交流会

作者:陈永虹 发表时间:2021-04-08 访问次数:

2021年4月8日19:00,在植物保护学院报告厅举行了优秀校友就业创业与职业规划交流会。本次交流会由党委副书记陈齐斌老师的《农产品与安全生产》课程特邀“良道集团”创始人田柏青经理到场为大家讲述创业经历。田经理说到“选择比努力更加重要”,人生有许多的机遇与挑战,关键在于如何选择。但是要想成功,还需要把简单的事情持续性做好。

2017年,中央一号文件明确提出支持绿色有机农业的发展。大力发展有机农业、生态农业、特种经济林、林下经济、森林旅游小镇等产业。一号文件中,五次重点强调“有机农业”,这意味着有机农业不仅是消费趋势,也是国家重点支持发展的目标。

云南良道农业科技有限公司成立于2013年,是一家集天然有机产品种植、生产、加工、销售于一体的新型综合性农业企业。公司分别在云南昆明、大理、楚雄三地开发了生鲜种植养殖体验基地、蔬菜生产基地与粮食生产基地6块,总占地面积近2000亩,保证100%有机管理,在追求经济效益的同时,建立了良好的循环农业模式。为什么在外面喝到的鸡汤不如家里炖的香?因为遵循自然生长,有机食品更有营养。田经理指出未来农业发展的新趋势,很重要的一部分就是有机农业,相较于传统农业有机农业具有许多不可替代的优势。有机农业不使用化肥农药以及其他可能污染农田的物质,污染少,品质高,食用起来比较安全,有利于人民身体健康。在提高农民收入及减轻环境污染的方面,也具有重大作用。经理专注有机农业发展与利用十余年,非常期待有一批毕业生能够加入到自己的行列,共同创新创造将有机农业发展得越来越好。

本次交流会为同学们解答了就业创业方面的问题,让同学们对未来有了更清晰的规划。最后,希望同学们坚定学习目标,努力学习,不断积累,提高自身综合能力,在机会来临时能不负机遇。