“模拟企业招聘”大赛

作者:矣小鹏 发表时间:2021-04-11 访问次数:

2021年4月11日晚上7点植保院学生会在植保院报告厅举办“模拟企业招聘”大赛,特邀辅导员曾丽月老师,学生会主席付玉飞、张洋晨、严悦,及曾舒泉、段盼两位学长学姐作为评委参与点评。

本次活动共有五组同学报名参赛,分别是博泰企业的陈永虹、杨江南、黄荣波同学,云南多吃肥料科技有限公司的赵家伟同学,云南卫农天敌有限公司的孙淦琳、车怡娇同学,有胜化肥公司的陈刘伟同学,一枝春林业科技有限公司的毕潮龙同学。比赛过程中,每组同学都通过自己独具特色的想象和幽默风趣的讲解,为同学们展示了他们对未来就业形势的认识。参赛选手在舞台上的靓丽风采得到了评委的认可,同时,评委们也指出了每组参赛选手的优点和不足,提出了详细具体的契合实际的指导意见。

此次活动旨在提高同学们未来的就业竞争优势,锻炼同学们竞品以及独立能力,让同学们经过自己合理的想象更加了解自己未来的职业定位以及发展方向。学会换位思考,明白企业需要什么样的人才,在以后的学习生活中努力调整,以便更加适应未来的就业形势和就业要求。