植保无人机演示及宣讲交流活动

作者:刘子越 发表时间:2021-04-16 访问次数:

你了解过大疆无人机吗?

2021年4月16日上午,在云南农业大学茶苑举行了植保无人机演示和宣讲交流活动。本次活动中,陈齐斌副书记特别邀请到了云贵黔区域经理李彦超为大家做讲解,在这两场展示和宣讲的交流活动中,超过200名植保院同学参与本次活动了解植保无人机在农业领域的重要作用和突出贡献。

交流活动采用现场近距离观看实习的方式,让同学们切身感受到无人机在喷洒过程中所体现出的精准高效。不仅加深了同学们的印象,更是展示了新技术对于现代农业体现出的方便快捷。

交流活动备受广大师生们的欢迎,活动现场气氛热烈。

在观看完植保无人机喷洒作业之后,同学们回到植保院报告厅,听取李彦超经理作关于植保无人机的宣讲。

宣讲开始,李彦超经理通过一段视频简要介绍了植保无人机在农业领域发挥的重要作用。大疆公司凭借在科技领域独立自主的创新能力,在国内获得包括中国优秀工业设计金奖在内的多项奖项。大疆公司在农业领域更是有着更多的开拓和进展,通过多年科研创新攻坚克难,大疆植保无人机取得了全球销量第一的优异成绩。大疆公司的贡献不止于此,植保无人机培训已经超过15万人次,更多年轻人回归农业建设农业,为农业领域注入了新鲜的血液。

学院与大疆公司一起结合农业无人机的特色响应国家对于创新创业的号召以植保无人机正在农田大规模使用为契机,积极组织本院学生参与到使用无人机的实践中。鼓励同学们学会一个新的技能,掌握一门新的技术,提高自己的核心竞争能力,为自己以后的人生埋下一颗梦想的种子。