植物保护学院学生第二党支部学“四史”系列活动

作者:学生第二党支部 发表时间:2021-04-20 访问次数:

建党100周年之际,学生第二党支部成员在支部书记韩光煜老师,魏朝霞老师的带领下,开展了一系列学习“四史”的活动。

4月20日上午,两位老师带领支部党员参观了学校鸡文化博物馆,跟随讲解员的步伐,大家了解到了有关鸡的起源、分类、烹饪方法、鸡蛋等一些充满趣味的鸡文化知识。为老师和同学们平时紧张严肃的工作生活平添几分乐趣。随后,大家移步植保院大厅瞻仰了学院前辈的铜像,在魏老师的生动讲解下,同学们对我们学院的奠基人有了更深入的了解,并且深深感受到前辈们艰苦卓绝,勇于开拓创新,为学院做贡献的大无畏精神。

4月29日中午,支部全体党员于至诚楼716会议室开展了学习党史,唱党歌,重温入党誓词等活动。

此外,为了迎接即将召开的COP15,所有党员在昆明市盘龙区黑龙潭公园开展生物多样性科普活动。支部组织的捐书活动成为了我校书香校园建设的一道亮丽的风景线。

喜迎建党100周年,学四史,担使命,守初心。知史鉴今,办好中国的事情,关键在党。此系列活动让党员们再次明确学“四史”的重要性,并坚定从历史中汲取力量的决心,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为实现“两个一百年”奋斗目标努力前行!