祝贺我院在“农大杯”篮球赛中再创佳绩

作者:杨智雄 发表时间:2021-04-21 访问次数:

云南农业大学“农大杯”篮球赛颁奖仪式暨闭幕式于4月21日下午在东校区篮球场举行。我院副院长吴国星、党委副书记陈齐斌出席了本次闭幕式并为获奖队伍颁奖。比赛历时8天,经过数场激烈的角逐,我们植物保护学院男生队取得第5名的好成绩,女生队更是勇夺得了“农大杯”女子桂冠!

此次比赛采取淘汰制,胜者晋级,比赛打得如火如荼,热闹非凡。我院女子组篮球队队员奋勇拼搏,经过多场较量,最终以全胜的战绩进入总决赛。我院男子组篮球队以5胜1负的战绩去争夺第5名。在决赛上强强对战交手,为了最终的胜利,大家在球场上拼尽了全力,在赛场上打出了植保院的气势,最终成功为我院增光添彩。

此次女子组决赛,我院对阵的是经管学院。决赛开始前,顶着烈日,观众们早已围满整个赛场。为尽快进入了比赛状态,在场的队员们也抓紧时间热身。紧接着,激烈的篮球赛开始了,现场的气氛持续升温,比赛的双方很快就进入了比赛状态。在场的同学们用他们的喊声来表达着自己的情感,为自己的队伍加油助威;运动员们用自己的激情和汗水传达着对运动的热爱。比赛最后一分钟,取得领先优势的经管学院队员利用对内传球消耗比赛时间,而我院队员仍沉着冷静,牢记着战术打法。在比赛快结束的最后30秒,仅差一分的比分使得气氛无比紧张,最终以我院投进一个精准的2分球并把比分扳为26:25完成了翻盘告终。与此同时进行的男子组比赛中,我院对阵的是机电学院,球员们凭借巧妙的传接球、精准的投篮以及精彩的配合,赢下了场下观众们的阵阵喝彩,并最终以57:53的成绩取得了本场比赛的胜利。

此次“农大杯”篮球赛中,我院学子充分展现了蓬勃朝气和积极向上的青春风采,同时也增进了同学们之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感。