就业创业与职业历程经验交流分享

作者:杨茂兴 发表时间:2021-05-10 访问次数:

为切实做好我校应届毕业生的就业工作,让更多毕业生能够在毕业季做出更正确的选择,2021年5月7日19:00,植物保护学院陈齐斌副书记特别邀请到云南新鸿源经贸有限公司的周玮宇、郑兴旺两位经理,在云南农业大学尚农楼开展了就业创业与职业历程和职业规划的交流分享会。

分享会开始,周玮宇经理首先简单做了个人经历的分享,强调明确自我目标的重要性。提倡要深刻的自我了解,知道自己的短板之后才能在就业方向上做出更明智的选择。周玮宇经理还带领在座人员就“为什么要考研”、“需不需要考研”的问题进行了热烈的讨论,深入剖析了考研对人生带来的影响,深得同学们的赞同。此外,他还分享了一些具有实际意义的面试技巧,周经理真诚的经验分享获得了在场同学们的认可与赞赏。

之后,郑兴旺经理对本公司的概况做了简单介绍,并且强调了现在的大学生不该只读圣贤书,要多关注农业发展趋势并积极参与社会实践。我们作为农业领域学习人员,要更多的关注国家对于农业领域的规划以及未来农业的发展方向,与自身实际结合起来,才能在就业道路上少走弯路,一路长虹。

最后,陈齐斌副书记对毕业生就业规划做了总结,极大地鼓舞了即将毕业的17级同学,到场的18级同学同样受益匪浅。多了解一些就业知识就多一份面对未来的信心与勇气,真心祝福这些即将踏入社会的同学们能够获得自己满意的工作岗位。愿我们以梦为马,不负韶华!