管学管饱,植保院的晚自习你羡慕了么?

作者:曹丞 发表时间:2021-10-18 访问次数:

金秋十月,淅淅沥沥的小雨给“春城”带来了丝丝凉意,秋天的氛围渐渐浓了,突如其来的降温并未影响同学们高涨的学习热情。为认真贯彻落实好学校晚自习制度,进一步促进学校校风学风建设,营造良好的学习氛围,帮助同学们养成良好的学习习惯,19级植物保护专升本班高度重视晚自习制度,班主任于德才老师亲自组织、亲自查看、亲自监督同学们上晚自习,同学们也积极响应配合,自觉参加晚自习学习。

在于德才老师的带领下,同学们每天晚上19:30准时进入教室,严格遵守晚自习制度,不缺席、不迟到、不大声喧哗,利用这大好的时光预习新知、温习旧文,完成课后作业,整个班级洋溢着你追我赶的浓厚学习氛围。

于德才老师把理论和实践相结合,把同学们的听觉、视觉、味觉统一融合,晚自习期间他带来了自己的科研成果马铃薯与同学们分享。吃着热气腾腾的马铃薯,听着于德才老师细致生动地讲授马铃薯新品种选育知识。同学们纷纷表示:人生最大的幸福莫过于此,吃着洋芋听着书,这样的晚自习可以来一打。

植物保护学院认真贯彻落实学校决策部署,以高度负责的精神、有效的办法引导学生走出宿舍,放下手机,拿起书本,合理规划课外时间,增强了学生的学习兴趣,激发了学习动力,体现了云南农业大学优秀的校风教风学风。教师们改进教学思路、创新教学模式、提高教学质量,在学院一流专业建设背景下进一步加大了科教融合力度,为学院培养高素质应用型人才打下坚实的基础。