学生活动

庆中秋 迎国庆-2021级资源利用与植物保护专业硕士班举办特色班会

作者:孟殊砾 发表时间:2021-09-27 访问次数:

中秋佳节之末,喜迎国庆之时, “资源利用与植物保护”专业硕士班于2021年9月23日,在滇台中心一楼品酒室举办“葡萄酒鉴赏座谈会”。学院李春艳、李铷、魏朝霞、班主任杜飞老师参加了这次座谈会。

会上,李春艳老师向同学们表示欢迎和祝贺,欢迎大家选择云南农业大学、选择植物保护学院,祝贺大家以优异的成绩开启新的学习之旅。希望同学们珍惜缘分,珍惜同学情、师生情。引导大家相信国家相信党,深刻认识社会主义制度优越性,珍惜今天来之不易的幸福生活和学习机会,认识肩负的责任和使命,为实现中华民族伟大复兴继续奋斗。

班主任杜飞老师给大家深入细致地讲解了葡萄酒品鉴知识,同学们现场品鉴了来自香格里拉的霞多丽干白葡萄酒、来自西藏产区的赤霞珠干红葡萄酒,并对葡萄酒的果香、口感、颜色、年份、酒体进行讨论研究和分享交流。同时纷纷献上自己的才艺表演,积极参与现场游戏互动。

“葡萄美酒夜光杯”在这美丽的夜晚,同学们纷纷表示,此次班会非常具有农大特色、植保特色,同学们不仅学到了专业丰富的葡萄酒品鉴知识,更加深了彼此的了解,实实在在体验了节前的快乐节后的快乐。