植物保护学院基层教学组织教研活动

作者:王万军 发表时间:2023-07-14 访问次数:

为全面了解学院基层教学组织教学运行情况,植物保护学院于712日召开了植物保护专业教学研讨活动,由副院长韩光煜主持,学院教学办、一流课程、课程组组长等教师参加。

本次教研活动就教学过程中遇到的问题及课程建设的发展目标进行交流探讨;对课程思政教学内容进行深入研讨,《遗传学》、《植物病理学》、《生物多样性与植物病虫害控制》、《森林昆虫学》4门课程进行案例分享;深化数字化课程的建设及知识图谱的运用等,探讨2022新版人才培养方案修订中课程组织、实施方式,韩光煜强调课程组要重新审视人才培养方案,合理确定培养目标和毕业要求,构建课程体系,利用假期完成2022版课程教学大纲修订,做好迎接本科教育教学审核评估工作。

通过本次教研活动,更好地发挥基层组织课程组在教学工作中的作用,为学院今后更加科学、合理地开展教学工作打下良好基础。