植保学院举办师德师风“普法强基”专题讲座

作者:李春艳 发表时间:2023-07-01 访问次数:

为进一步提高教师思想政治素质和职业道德水平,铸造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,2023630日,植保学院邀请了龙泉派出所社区民警王晓晴,在本院报告厅举办师德师风“普法强基”专题讲座。学院领导班子成员、全体教职工参加。学院党委副书记李春艳主持。

王晓晴从酒驾醉驾的界定、处罚标准、酒驾醉驾十大误区、如何查处、黄赌毒典型案例及违法违纪行为造成的影响等方面作了深入细致的讲解,本次普法讲座内容生动丰富,案例直观详实,针对性、实效性强,干货满满,指导精准。

教师们纷纷表示,此次讲座让大家受益匪浅,从另一个角度诠释了师德的意义,“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”“爱岗敬业”“为人师表”“不忘初心”这些普普通通的字眼,值得每一位老师用一生去践行、用一辈子去坚守。提升师德修养,规范自身行为,用自己的言传身教去影响学生,教育学生,要在教书中实现师生共同成长,在育人中提升人生境界,用实际行动践行立德树人的初心和使命。