植物保护学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会

作者:李羲、周宇杰、赵显汪 发表时间:2023-06-15 访问次数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信精神,更好地鼓励、支持和引导植保学子积极参加该项赛事,植物保护学院于61419时,在学院报告厅举行了植物保护学院“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会。活动由学院团委负责人李羲主持,党委副书记李春艳、辅导员代表何永宏、往届优秀参赛选手陈杰和孙淦琳出席,130余名同学参加。

首先,李羲现场深度解读了“互联网+”大赛的文件原文及精神,使同学们对大赛规则和内容有了进一步了解。随后,陈杰和孙淦琳分享了他们往届参赛的宝贵经验和亲身感受,剖析了自身的不足,帮助同学们寻找突破口,并鼓励同学们抓住机遇、勇于尝试。最后,李春艳发表大赛动员讲话,鼓励同学们积极参加,贯彻“我敢闯,我会创!”的大赛主旨,秉持“强国有我新征程,乘风破浪向未来”的信念,结合自身的专业所学以及老师的指导,用充足的时间去准备,努力取得理想成绩。学院也会竭尽所能,服务于师生积极参加本项赛事。

就业是民生之本,创业是富民之道。“互联网+”大学生创新创新大赛作为一个产、学、研、用紧密结合的成果转化平台,能够让同学们提前熟悉创业就业的过程,提升同学们在今后创业就业中的竞争力。本次动员大会的召开,加深了同学们对比赛细节的了解,明确了同学们努力的方向,增强了同学们参赛的信心。希望同学们能够在参赛的过程,增长智慧才干,锤炼意志品质,激发创造力,扎根中国大地,了解国情民情,开拓国际视野,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才。