植保学院邀请入侵生物学国际权威到学院开展专题讲座

作者:植物保护学院 发表时间:2013-10-30 访问次数:

10月27日下午,美国科学院院士,田纳西大学教授,著名的入侵生物学家,国际生物入侵杂志《Biological Invasions》主编,《Annual Review of Ecology and Systematics》副主编Daniel Simberloff和美国加州大学戴维斯分校进化与生态学系教授,生态学领域最权威国际学术刊物《Ecology》主编和《Ecological Monograph》主编Donald R. Strong应学院邀请在植保学院报告厅为学院师生分别就《入侵生物学时代的来临及其面临的争议Invasion Biology Comes of Age and Confronts Some Controversies》和《全球大米草的生物入侵Global Spartina Invasions》做了两个精彩的高水平学术报告,让学院师生及时了解入侵生物学国际研究进展的前沿。

一同到会的还有国内入侵生物学研究著名专家,中国农业科学院万方浩研究员和中国科学院动物所孙江华研究员。会议由农业生物多样性应用技术国家工程研究中心主任李成云教授和农业生物多样性与病害控制教育部重点实验室主任王云月教授分别主持。植保学院李强院长、何霞红书记和学院150余名师生聆听本次报告。会后师生也就感兴趣的话题纷纷与专家进行交流。