植物保护学院成功举行2013迎新晚会

作者:植物保护学院 发表时间:2013-10-24 访问次数:

为迎接我院2013级新生的到来,同时提供学生才艺展示舞台,2013年10月22日晚,植物保护学院2013迎新晚会在体育馆副馆隆重举行。植保学院李强院长、陈斌副院长、教育部重点实验室主任王云月教授,云南省植物病理重点实验室主任叶敏教授、组织部蒋智林副教授,各班班主任和学院老师以及全院本科及研究生同学一同到场观看。学院还有幸邀请到云南农业大学雷建奕副校长、学生处沈梅副处长莅临晚会现场并同学院师生一同观看了演出。

晚会伊始,李强院长代表学院致辞。他首先向全体师生和学员表示热烈欢迎和衷心祝福,并希望同学们利用学院和学校的良好平台认真学习、热爱学校,希望新生们来到植保院这个大家庭中能积极进取,刻苦钻研,共创美好的未来。最后,他预祝晚会圆满成功。顿时,晚会现场群情激昂,掌声雷动。接下来,晚会在激情的舞蹈《火》中拉开帷幕。晚会围绕“新语心愿,以心迎新,起航2013”为主题,以丰富的节目内容,异彩纷呈的表演,让在座师生饱享一场视觉盛宴。

紧接着各种节目轮番登场,异彩纷呈,魅力四射。盘龙区万寿宫道教协会特邀到场节目《武当太极表演》更是让同学们赞不绝口,让大家体会到中国武术和太极以及中华文化的无穷魅力。其后的笛子伴舞、小品、群舞更是彰显了各类艺术的魅力,场面甚是热烈,让台下的观众掌声不断。节目《雷人舞》诙谐而才艺十足的表演展现了同学们的良好创意,表演把晚会推向高潮;研究生《双节棍》精湛的双节棍群体技艺以及节目《千年等一回》不断把晚会推向白热。本场晚会在节目中间穿插了有抽奖活动,台下主持人与观众们互动不断,大奖连连。让人兴奋的是在李强院长被邀请作为第一个抽奖嘉宾随机屏幕抽奖叫停时,第一个随机幸运奖竟然是莅临晚会现场的雷建弈副校长,全场爆发热烈掌声。雷建奕副校长作为第一个幸运观众,在晚会中也参与抽奖,把幸运进行传递,让到场师生感受抽奖参与的无穷乐趣。

晚会在精彩纷呈的节目和场上场下穿插的抽奖参与活动的快乐气氛中进行。最后,晚会在校园气息浓厚并充满对全院2013级新同学美好大学生活祝福的精彩舞台剧《启程之日》中结束,在音乐的伴奏下,主持人致闭幕辞。到场嘉宾和学院领导老师以及班主任一同上台和演出同学合影留念,晚会画上完美的句号。此次师生文艺晚会的成功举办,充分展示了我院学生的风采和活力,彰显了植物保护学院的凝聚力。