植保院清明节“黑龙潭扫墓”志愿活动

作者:植物保护学院 发表时间:2014-04-08 访问次数:

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”

一年一度的清明节来临之际,我院借清明节为契机,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,继承革命先烈的光荣传统,发扬先烈遗志,在植保本科第二党支部书记张睿老师和团委张晓明老师的带领下于4月5日上午参与了黑龙潭“缅怀革命先烈”清明节扫墓活动。

4月5日上午8点半, 在植保院前,学院党、团员代表和学生会参与活动的同学们怀着对烈士无限崇敬的心情整装待发。在团委老师的带领下,同学们怀着庄严崇敬的心情,来到了黑龙潭。踏入烈士墓园,沉重庄严的气氛笼罩着大家,在老师的带领下,同学们有条不紊地陆续来到扫墓指定地点参与此次扫墓活动。 首先,由我学院张老师宣读誓词,誓词在革命先烈纪念碑前久久地回荡,活动在浓烈的爱国氛围中拉开了序幕。同学们怀着沉重悼念的心情为烈士们献上花圈,并向烈士们深深弯腰鞠躬表示沉痛的哀悼。紧接着,同学们秩序井然地参观了烈士墓。在一个个的墓碑前,同学们纷纷驻足观望、默哀。虽心中感叹万分,但此时却无声胜有声。我们用献花、默哀最传统的方式向为革命而牺牲的烈士表达那无限崇高的敬意和哀思。

通过这次扫墓活动,大家的心灵得到了进一步的净化。使全体学生党员和积极分子更加深刻地理解了当今生活的来之不易,激发了同学们敢于奉献,坚定信念的情怀,更加深了他们厚重的历史责任感和使命感。活动结束后,同学们的心情仍然很激动,纷纷表示一定会继承先烈遗志,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。