植物保护学院组织学生志愿者开展科普活动进校园志愿服务活动

作者:植物保护学院 发表时间:2014-05-23 访问次数:

为迎接“5-22国际生物多样性日”的到来, 同时结合学院学科优势,在学院党委的号召和学院团委的组织下,5月21日起,植物保护学院积极组织学院青年学生开展科普活动进校园——生物多样性科普展。本次展出地为茨坝德馨小学,这是一所以吸收来昆打工的农民工子女和贫困下岗子女及孤儿为主的民办学校。

活动前学院志愿者和学生的交往与展出前的准备

学院志愿者为德馨小学上学的农民工子女和孤儿进行生物多样性图谱讲解

学院志愿者与小学生互动

通过本次为期两天的展出活动,让德馨小学的小学生们了解了生物多样性的相关知识,让他们从小树立生物多样性保护的意识;同时,通过走进这群社会底层的孩子,也让所有参与这次志愿活动的青年学生从孩子们积极乐观面对生活的良好面貌受到触动,大家为能通过自己的实际行动,给这群可爱的孩子带去知识和快乐而倍感欣慰,并对青年人的社会责任感有了全新的认识。