植物保护学院举行2014届毕业生就业洽谈与专场招聘会

作者:植物保护学院 发表时间:2014-05-26 访问次数:

2014年5月24日,植物保护学院2014届毕业生供需洽谈与就业专场招聘会在植保学院背面广场举行。本次招聘会一共邀请了近30家用人单位,包括美国陶氏、德国巴斯夫、美国富美实等世界500强知名跨国公司,也包括深圳诺普信、海南博士威 、山东青岛瀚生、北京华戎凯威等国内知名企业,还包括云南禾朴农业、云南好宝有机、云南太佳生物等近年在云南发展势头良好,综合实力强劲的企业,以及农科院、烟草公司科研基地等单位,当天共提供近200余个工作岗位。本次招聘会邀请到场的用人单位基本都是信誉良好,历年毕业生就业发展综合评价好的单位遴选而来。学院党委何霞红书记、李强院长和党委陈齐斌副书记以及团委书记张晓明博士和毕业班班主任一同到场。云南农业大学就业指导与服务中心主任张东艳应邀参加开幕,并和学院领导一道对到场的各用人单位进行回访并对学院招聘会进行指导。

招聘会后,学院邀请各到场招聘单位人员在教工餐厅二楼自助餐厅和学院毕业生及学院领导老师进行交流座谈,并对各用人单位进行集中回访,以了解学院往届就业毕业生到单位的发展与工作中的整体表现,单位对学院毕业生的整体评价。交流会由学院党委副书记陈齐斌主持,交流在欢快的气氛中进行。各用人单位都对学院往届毕业生在单位工作的整体表现给予充分肯定,同时也针对当前工作的实际对学院人才培养提出意见和好的建议。

本次毕业生供需洽谈与专场就业招聘会的成功举办,不仅为应届毕业生(尤其是就业困难毕业生)提供了良好求职就业 平台;同时通过学院与用人单位的互访交流,拉近了学院和用人单位间的关系,为今后长期的合作奠定基础。