“赢在校园 对话职场”大农学之路校友专题访谈交流会在学院报告厅举行

作者:植物保护学院 发表时间:2014-11-07 访问次数:

为进一步推动我校就业工作的有序开展,帮助我校农学类毕业生明确就业定位,提升就业能力。2014年11月6日晚7:00,学校就业指导中心在植保院报告厅举行2014年”赢在校园 对话职场”系列活动——大农学之路专题讲座。到场嘉宾有:昆明市天穗农资有限公司总经理张宏,昆明市烟草专卖局党群工作部部长朱晓梅,昆明积大制药股份有限公司人力资源部培训和发展中心主任方言(植物保护学院2010级毕业校友)。各学院毕业班级同学积极到场参加。

主持人结合当今大学生就业情况与本校大学毕业生的一些困惑提出几个问题,三位校友为大家作出精彩解答。面对大学生毕业后更愿意在大城市当”蚁族”而不愿从基层做起的问题,方言主任提出无论什么地方,什么职业,只要喜欢能够坚持便会是你选择的最好的职业,面对当今有些职位对性别有要求的问题,张宏总经理提出女生也有适合的职业,在有些方面甚至比男生做的更好。朱晓梅部长为大家说了自身的体验,鼓励大家多吃苦,多坚持。针对大学生毕业后的求职就业问题,三位老师给了大家几点建议:第一,大学生应注重自身综合素质的培养,坚持学习,第二,对自己的未来要有一个目标和规划,第三,面对所做的工作要”用心 用情 用力”。最后,三位老师也对在场同学们的问题困惑一一作出了解答。

本次专题活动的成功举行,让我校即将毕业的大学生对未来求职方向有了更深层的了解,也增加了同学们对发展目标的认识。