云南农业大学关于公布第七届学生科技创新创业行动汇报

作者:植物保护学院 发表时间:2014-11-08 访问次数:

截止至14年11月1日,我院钟锦等9名同学已经获得了第七届学生科技创新项目资助。

本会以弘科学精神,积极发展学生科技创新与创业能力为宗旨,秉承创新、专注、严谨、奉献、联合的精神,立足于学生学术发展和学校的科研建设。通过组织和指导学科竞赛和科研实践,推动华南农业大学科技创新建设,为构建学术型综合性大学,培养全方位、高水平的科技人才做出贡献

参加科研项目和科技比赛,加强对成员的技术培训,培养和提高自身的科研力量和技术支持,拥有自身的科研成果;

加强内外交流,组织学生参观学校各学院或其他高校的实验室或工作室、开展项目分享会、科研交流会、科技成果展览会等,培养和促进学生的科研兴趣,并提供其学习、实践的机会;

打造学生科技协同创新的平台—创新梦工厂,对全校的科技创新团队进行组织和管理,并提供相应的帮助和支持,促进学生对科技创新发明创造的热情,以此加强对创新团队和创新科技成果的培育。

通过举办类似的学术交流活动,为广大学子提供一个观点交流和自由表达的平台;结合现实需要,提出课题理论研究,外出调研走访,通过数据分析和理论研究,提出解决问题的学术报告,为现实生活问题的解决提供参考价值和指导意义;通过本次科技创新大会参加科技创新训练项目,培养自身的学术研究力量和精神,积累形成可以切实解决现实生活问题和需求的学术成果,形成自身的学术影响力。