植保院开展海埂护鸥爬西山活动

作者:植物保护学院 发表时间:2014-12-10 访问次数:

为增强同学们的体魄和身体素质,同时让同学们领会到户外活动的乐趣,植保院于2014年12月7日组织全体学生会成员到翠湖参加护鸥和爬西山的活动。

冬季的滇池清澈无比,与飞来度过暖冬的海鸥相映成趣,同学们用早就准备好的面包屑和馒头给海鸥喂食,美食的吸引让海鸥们“争先恐后”,上下飞舞,场面美丽如画,十分壮观。临近中午,同学们依依不舍地告别了活泼生动的海鸥,向西山出发。

西山青翠秀美,上山的台阶陡峭,同学们一路高歌,热情高涨,兴致勃勃地向山顶前进。在半山腰,向下俯瞰,可以看到滇池的全景,宁静谧美。在同学们的欢声笑语中,终于到了山顶,山上的严寒天气丝毫未减退同学们拍照留念,四处参观的热情。快乐的时光总是过得太快,转眼间又到了回校的时间,大家都对这次活动赞不绝口,回味无穷.

这次活动的成功举行,不仅增添了同学们课余活动的乐趣,也让大家在活动中加强了彼此的联系,增进了感情。