李正跃副校长指导植保学院领导班子专题民主生活会

作者:植物保护学院 发表时间:2014-12-18 访问次数:

2014年12月17日上午,植物保护学院处级领导干部民主生活会在学院会议室召开。李正跃副校长和学校组织部张世杰老师到会指导。学院全体党员干部和处级非党员领导参会。我校名誉校长朱有勇院士也一同到会听取并就学院领导班子建设与学院发展进行指导。会议由学院党委书记何霞红主持。

何霞红书记首先代表学院领导班子就遵守和执行党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定精神、反对“四风”、履职尽责等方面进行总体对照检查,集中查找了班子存在的主要问题,深刻剖析了原因,明确了下一步的努力方向和改进措施。接下来班子成员逐一作对照检查作了对照检查,并相互批评、畅所欲言,并就具体问题讨论,分析不足,提出意见和建议。

到会的朱有勇院士对学院领导班子及学院建设也提出建设性意见。他希望学院领导班子团结奋进,增强创新精神, 改变作风,尤其强调在学院人才培养上,要增强学生创新能力和实践能力培养,在校期间就要有意识的为学生能力提升提供相关平台和机会,要鼓励学生结合专业和农业实际大胆到基层和农业生产一线进行实践和创业,培养出满足社会需要,适应社会发展、促进地方农业发展的高素质人才。

李正跃副校长认真听取大家的发言,指出植保学院党委领导班子重视实际工作,按照相关要求认真准备和进行民主生活会。他要求学院班子要进一步开拓创新,在教学、科研上有突破,在建设与管理上形成自己的特色与亮点。同时,希望大家共同努力,迎难而上,使植保学院发展得更好。

最后何霞红书记代表班子表示,将认真落实此次民主生活会的意见和建议,严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设,抓好整改落实。