植保院举行昆明泛亚国际农博会半日游

作者:植物保护学院 发表时间:2014-11-26 访问次数:

植保院举行昆明泛亚国际农博会半日游

2014年第十届昆明泛亚国际农博会于15日盛大开幕,为增广同学们对各特色农产品的了解,更深层次了解农博会举办的意义与目的,植保学院于16日举行昆明泛亚国际农博会半日游。全院学生会成员以及部分班级同学积极参加。

农博会分为7个展馆,每个展馆都具有各自特色。其中,1号展厅为国际,各省地展区,2号展厅为花卉园艺展区,数十家花企抢占农博会,各色鲜花的装点,为农博会增色不少,3号展厅为市场招展农产品展区,4号展厅为各农产品展销区,各特色“生态产品”受到参会人的热烈追捧,5号展厅为云南高原特色农业,现代农业庄园展示区,在展厅中,负责人为大家展出了具有农牧林高原特点的产品,6号展厅为州市农产品展销,7号展厅为形象展馆。而农业机械展区和云南美食鉴区在室外进行,也为农博会添色添香。

通过本次农博会的半日游,同学们不仅扩大了视野,见识了各地方的特色产品,还在游玩中增深了同学们的友谊,收获颇丰。