植保学院举行2015届毕业生就业讲座及学生干部培训会

作者:植物保护学院 发表时间:2015-03-18 访问次数:

在我校2015年毕业生大型招聘会即将召开之际,为让毕业生了解就业形势,调整就业心态,提前做好准备,积极就业,2015年3月17日晚,我校就业指导与服务中心主任张东艳老师应邀到学院报告厅为植保学院2015届毕业生和在校学生干部举行就业讲座和职业生涯规划。张老师以“大学生就业行业与职业分析”为主题,围绕“就业对大学生的意义;就业需要考虑哪些因素和大学生职业生涯规划;2015年大学生就业形势;国家和省市鼓励与扶持大学生就业创业的相关政策;我校2014年毕业生就业情况和行业与职业分析;大学生如何科学定位自己;当前大学生就业难的对策和大学生求职时特别需要关注的事项;毕业生就业求职渠道;各行业年度招聘时间特点与我校毕业生工作日程安排”相关具体事项开展介绍与分析。

张老师内容全面而富有激情两个多小时的生动讲座,并通过提问启发和实例贯穿, 让所有到场毕业生同学和学生干部都感觉收获颇丰,增强了就业信心。大家也对就业与创业相关问题进行咨询,张老师给予耐心解答。

总结时,到场主持的院党委陈齐斌副书记承接张老师的讲座和提到的毕业生就业去向与行业情况与企业对学生的评价与素质要求以及事业成功 人员人士人士人员大学阶段经历与积淀对个人成长影响的事例,就“面对当前的就业形势,如何成为具有竞争力的毕业生?如何成为合格党员和优秀学生干部?”向到场同学进行提问,让大家思考。

陈副书记要求大家认真总结和思考本次讲座,希望毕业生积极做好准备,迎接学校大型招聘会;同时也倡议所有到场同学要做好学业与人生及职业规划,自觉远离不良风气,要积极利用学院和学校给大家提供的平台提升自己,增强就业竞争力,成为综合素质全面适应社会发展的有用人才。同时对张老师讲座中用人单位回访指出的当前学生中存在的不足,号召所有到场学生干部要认真学习习总书记“三严三实、忠诚干净担当”重要记讲话精神,做好本职工作,让“三严三实、忠诚干净担当”也成为每个党员与学生干部当前和今后做人的信条与事业成功的保障,希望大家在为同学服务的岗位上诚实为人,踏实做事,把工作落到实处,做细做实,团结务实带领班级与学院同学积极进取,推动班风、学风、院风和校风建设,让大学真正成为先进科技知识和优秀文化传承和个人综合能力与优秀品格培育阵地和健全人格与个人职业起航的高地,毕业时都能良好就业,个人得到持续发展,服务社会各业,实现自我价值。