名师讲坛:朱有勇院士为本科同学做精彩报告

作者:植物保护学院 发表时间:2015-03-20 访问次数:

2015年3月18日下午,著名植物病理学家、中国工程院院士、云南农业大学名誉校长、植物保护学院博士生导师朱有勇教授做客植物保护学院“名师讲坛”,为学院本科同学做“我的科学研究”的精彩报告。报告由植物保护学院陈斌副院长主持。

听说是院士要亲自为本科同学进行报告交流,同学们早早就来的报告厅,把学院报告厅座的水泄不通,整个会场座无虚席,连走道都都坐满了同学。

朱院士风趣幽默一个下午的精彩讲座,既有科研进展也有科研背后的故事和个人感想,大家听的非常投入。

讲座后院士让大家提问,同学们就科研进展、农业发展、植保学科及毕业生就业前景等纷纷向院士询问,尽管一些问题有些稚嫩,但院士一直面带微笑专心聆听,并一一给以耐心解答,每一个提问同学都得到院士的肯定与赞许。同学们倍感院士的平易近人与和蔼可亲。听后同学们大大增强了学农爱农的决心。