植保学院召开“三严三实”和“忠诚干净担当”师生专题教育学习交流会

作者:植物保护学院 发表时间:2015-03-24 访问次数:

根据省委和省委第八巡回督导组的部署,结合学校专题教育实施方案的要求,植物保护学院党委近日在学院会议室分别召开学院教师和学生干部“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育学习会。学院领导干部和党员教师学习会在3月20日(周五)下午举行,学院党政领导干部和系主任以及党员教师到会集中学习;本科及研究生党员学生干部学习会在3月23日(周一)晚举行。院党委何霞红书记分别到场就“三严三实”和“忠诚干净担当”进行介绍,就相关问题进行解读,同时以学院实际工作为出发点,围绕“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,对相关问题进行分析,并让大家结合实际就“三严三实”和“忠诚干净担当”如何把工作落到实处,做一个把师生满意称职的干部进行谈论。

通过集中学习和讨论,学院师生党员和干部领导深刻体会到“三严三实”和“忠诚干净担当”是个人和学院持续健康发展和办好师生满意大学的思想政治保障,今后工作学习和生活中将进一步从严要求,用实际行动践行好“三严三实”和“忠诚干净担当”,做好表率,维护学院的安定团结,推动学院更好发展。此外,何书记和李强院长也一同号召学院师生以即将举行的段永嘉先生诞辰105周年纪念活动为契机,认真总结回顾段先生生前事迹和留给学院今天和今后发展以及师生为人与治学等方面的宝贵精神财富,再通过朱有勇院士报告会等形式,发挥利用好身边的模范榜样,通过正面典型积极引导和教育好师生和全体党员和领导干部,全面落实“三严三实”和“忠诚干净担当”。