筑梦起航,探索心中的大学----关爱山区孩子志愿活动记

作者:植物保护学院 发表时间:2015-04-13 访问次数:

2015年4月12日,12名富民县山区孩子代表,怀着激动的心情踏入云南农业大学美丽的校园,开始他们的“筑梦起航——大学校园参观之旅”,本次活动是结合我校大学生爱心志愿活动,由植保学院团委和富民县团委共同组织实施的关注山区孩子系列志愿活动之一。本次12名山区孩子全部来自富民县散旦镇。 ,,,,,。。。。.。,,,,,,,,,,,.,,志愿者带领着12个孩子,首站是体育副馆,让孩子们站在舞台上让他们感受舞台的力量,让他们拥有展示自己的愿望,站在舞台上看到的宽阔视野和自信。接着到国家工程中心,工程中心严老师给孩子们讲解了实验室的基础设备和科研给人类带来的福利,激发孩子爱科学,爱学习,勇于探索的精神。在图书馆,我们从孩子的脸上看到了他们对知识的渴望。在多媒体教室,我们看到了孩子们对计算机科学的好奇和憧憬。在校史馆工作人员详细介绍和对校史馆内图片文字的参观下,让孩子们看到他们憧憬的大学的真实面貌,对教育工作者和科研工作者的伟大成果有了更加形象的了解。

在干净的学校食堂午饭后,孩子们来到后山,参观实习农场,感受农业科技的转化。在田径场,我们和孩子们一起游戏。孩子们还参观了女生宿舍,看看在大学里大家的生活状态。最后,我们来到了植保院的小会议室,开始和小朋友们交流这一天的感受。孩子们都表达了自己对农大环境的喜爱和对大学的向往,今天的农大校园之旅,激起了孩子内心对知识的渴望和心中的梦想。我们都希望他们能够好好学习,今后能够更加优秀,考上大学。团县委也把孩子们的大学参观经历进行录制,回去后将把孩子们的经历让更多的山区孩子分享,激发山区孩子对大学的梦想,努力学习,长大后能考上大学,进入农大,学农爱农,用知识改变自己和家乡的面貌。

随着孩子们的笑声被大巴车带走,今天的农大校园之旅也就圆满结束。