植物保护学院成功举办2015届毕业生就业专场招聘暨双向洽谈会

作者:植物保护学院 发表时间:2015-05-16 访问次数:

为搭建供需交流平台,拓宽毕业生就业渠道,同时加强学院与用人单位的联系与交流,植物保护学院2015届毕业生专场招聘暨供需洽谈会于5月15日上午在植保楼后举行。本次招聘会一共有41家用人单位到场,都是非常有实力的农业科技企业和知名的农资企业,共提供近400个工作岗位。2015届应届毕业生以及部分其他学院应届毕业生到场,同时也有不少非毕业班级同学到场观摩和了解就业形势与用人单位的需求信息。植保学院何霞红书记、陈齐斌副书记和党群、团委及毕业班班主任一同到场。我校就业指导中心张东艳主任也应邀到场对学院招聘会进行指导。

招聘会前,学院举行了一个简短的开幕仪式,开幕式由陈齐斌副书记主持。开幕式上何霞红书记简要介绍了植保学院2015届毕业生情况,希望这次招聘会各用人单位能够招聘到适合本单位相关岗位的优秀的人才,并希望大家给学院人才培养和学生就业等提出宝贵意见和建议,今后也能不断加强相互间的交流和合作,促进学院办学水平,提高人才培养质量;并号召学院毕业生要认清就业形势,客观定位,积极利用好本次招聘会,积极就业,找到适合自己的工作岗位。张东艳主任也代表学校就业指导中心对植保学院本次院级专场招聘会的举办表示祝贺,指出本次专场招聘暨双向洽谈会将为植保学院毕业生就业、用人单位吸纳人才搭建了广阔的平台,在学生和招聘单位之间架起了一座桥梁;招聘会不但为企业的长远发展提供稳定的智力支持,还可以实现双方优势互补、互利共赢的合作目标。

招聘会开始后现场气氛十分活跃,各用人单位前都挤满了同学,学院领导老师和学校就业中心张东艳主任一同拜访了各用人单位,并对毕业生进行现场推荐与就业指导。

招聘会后,学院就业分管领导和班主任老师与各用人单位进一步在午餐时座谈交流。 。。,;下午, 有部分单位负责人进一步和学院毕业生进行座谈。 本次学院就业专场招聘暨双向洽谈后,大部分单位和毕业生达成就业意向,各用人单位和求职同学都表示非常满意。本次毕业生供需洽谈与专场就业招聘会的成功举办,不仅为应届毕业生(尤其是就业困难毕业生)提供了良好求职就业平台;同时通过学院与用人单位的互访交流,拉近了学院和用人单位间的关系,为今后长期的合作奠定基础。