科普进社区 5.22生物多样性展

作者:植物保护学院 发表时间:2015-05-23 访问次数:

植物保护学院走进小学进行生物多样性科普宣传

5月22日是国际生物多样性日,每年的这一天植物保护学院都会积极响应,结合学院的生物多样性方面的研究优势和特色,举行相关的科普宣传活动,在学院团委书记张晓明博士和党群办主任杜飞博士等的带领下,本次活动的参与人员除了植保学院学生会成员之外,还有学校志愿者协会的多名志愿者加入到了本次科普宣传的队伍。

今年的科普宣传活动在离云南农业大学最近的盘龙区落索坡进行动。活动主题为“研究生物多样性,维护生态平衡”。宣传的知识涉及生物多样性及相关知识,包括森林生物多样性、云南生物多样性现状及面临的挑战、生物多样性与粮食安全、入侵生物学与生物多样性昆虫生物多样性及利用等。5月22日,早上九点半,所有工作人员早早就来到落嗦坡小学开始为期一天的科普宣传。在小朋友好奇的眼关中,我们的老师和同学们认真的给他们讲解着生物多样性方面的知识,场面和谐热闹。活动一直延续到下午四点半结束。

本次活动的成功举行,不仅让落索坡小学的学生们了解了生物多样性的知识,让植保院的志愿者们学会了怎么与小朋友们沟通交流,还更好地在社区宣传了生物多样性。