高校、企业合作—植物保护学院东南亚(云南)农资博览会半日游

作者:植物保护学院 发表时间:2015-06-08 访问次数:

6月3日,“2015东南亚(云南)农资博览会”在滇池国际会展中心开幕,近200家企业齐聚昆明,共同搭建专业的农资产品采销平台。为拓展学生视野,帮助学生了解农业发展新动向,增强学习兴趣,我院与广州南方农村报经营有限公司合作,组织学生到现场参观学习。

同学们下午两点乘坐公交车从学校前往会展中心,到达之后,同学们自行组队,参观了博览会,博览会参展企业涉及肥料、农药、种苗、农机和灌溉设施等领域,展出物品琳琅满目,除展出交流外,主办方还组织了云南零售商大讲堂、品牌农资拍卖、高原特色农产品电商产销对接峰会等活动。同学们下午五点半集合,并合影留念,返回学校。

通过本次博览会,同学们不仅扩大了视野,认识了多种多样的农产品、农业高科技产品,还在游玩中增深了同学们的友谊,收获颇丰。