团委举行生源地助学贷款诚信教育和感恩教育讲座

作者:植物保护学院 发表时间:2015-06-24 访问次数:

植保学院举行生源地助学贷款诚信教育和感恩教育讲座

2015年 6月 19 日,植物保护学院组织学生参加了有关生源地助学贷款诚信教育和感恩教育讲座。本次讲座由学院助贷工作负责人张晓明老师主讲,各班班班主任,以及180多名同学参加本次讲座。

本次活动的主要内容有: 1、给学生每人发A4助贷宣传册,以及生源地助学贷款常见问题及解答和观看贷款业务知识;2组织探讨如何如何以实际行动来弘扬中华民族“诚实守信”的传统美德; 3、组织学生学习了解贷款违约的危害及个人应承担的责任;4、组织学习支付宝认证、提现、充值还款等使用方法,促使学生按期偿还贷款; 5、组织学生认真填写国家生源地信用助学贷款系统,及 时更新个人信息,确保准确无误; 6、结合各专业学生特点,开展普及诚信教育特色活动。

学生们在此活动中积极发言,在保证严格诚信履行贷款事项,使各位学生 在了解还款相关事项的同时也能深刻的体会到自己作为有知识的社会人的承诺。 与此同时本次活动强调了以实际行动来弘扬。中华民族的传统美德, 并进一步按照 活动要求告知各学生违约的危害。与此同时加强学生 诚信教育,积极引导学 生树立“诚信” 。诚信不仅是一种品行,更是 一种责任;诚信不仅是一种声誉, 更是一种对资源的意识。 本次活动对学生们又十分重要的意义,通过这次活动,从思想上培养和巩固了学生诚实守信 的优良品格, 让他们树立了责任感和荣誉感, 从而可以做到杜绝违约现象的发生。 从而让他们有了更充分的认识。 这次活动, 使学生充分意识到诚信还款的重要性, 相信他们能够做到诚信人生。