学院开展对外公益活动——落索坡小学夏令营参观侧记

作者:植物保护学院 发表时间:2015-07-06 访问次数:

2015年7月6日星期一,40名落索坡小学学生代表在学校老师的带领下,在植保学院党委和团委的支持下,张晓明老师和植保学生会的全程陪同下参观学习。上午八点半,负责的同学在新校区大门口迎来满脸朝气的落索坡小学的同学和带队的老师。

同学们参观的第一站是农业生物多样性应用技术国家工程研究中心。工程中心综合办公室主任严乃胜老师带领大家参观了实验室,并给大家做了许多讲解,满足的小朋友们一路的好奇,在实验室里,大家对各种实验仪器和设备充满好奇和不解,严老师带着小朋友们亲自操作显微镜,对各种植物病害作详细了解,使小朋友对国家科研实验室有了一定的了解。接下来是图书馆,除了实验室以外,图书馆也是一个学校实力的一部分,小朋友进入实验室都变得安静下来了,大家在寻找到自己喜欢的书籍后都安静的坐下来看书,畅游知识海洋。

午饭结束后,我们在植保院报告厅给小朋友介绍植保院的专业概况和教学科研成果以及大学生的学习和生活,使小朋友们对大学有了一定的了解,早日树立奋斗目标。最后,植保学生会的同学和落索坡小学的小朋友们一起玩益智游戏,并带领他们去到运动场观看大一的同学的课外拓展训练,活动结束后,在老师的带领下离开农大。

本次活动的圆满结束,我们使小朋友们增长知识,获得快乐,他们也让我们感受到童年的美好。