德国专家团来云南考察杨梅害虫综合防治技术

作者:植物保护学院 发表时间:2015-07-07 访问次数:

根据中德两国农业部安排,以Heidrun Vogt博士为首的德国果树害虫防治专家代表团一行7人于6月18-20日到我省考察杨梅主要害虫的综合防治技术研究与应用工作。

在云南农业大学植物保护学院肖春教授陪同下,德国专家组考察了石屏县杨梅害虫防治试验示范基地,参观了当地葡萄种植示范园,与农户和技术人员在种植技术、栽培管理和病虫害防治等方面进行了现场讨论;参观了云南农业大学“农业生物多样性应用技术国家工程研究中心”,并与我校“杨梅主要害虫综合防治技术研究与应用”课题组进行了学术交流。云南农业大学葛长荣副校长、国际交流合作处、科技处、植保学院及国家工程中心主等部门领导及专家出席了相关学术交流活动。农业部谢冬生副处长、吴瑞成博士,全国农技中心李萍高级农艺师等陪同考察。代表团对对中德联合开展的斑翅果蝇示范项目和取得的成果表示满意,并希望进一步展开合作研究。