学院举行青年教师发展与科研思路交流研讨会

作者:植物保护学院 发表时间:2016-03-29 访问次数:

青年教师是学院持续发展的重要后劲与希望。为促进学院青年教师成长,结合省基金面上项目及青年基金项目申报,3月28日下午,学院在小会议室举行植保学院青年教师发展与科研思路交流研讨。会议由李强院长主持,何霞红书记和系主任和重点实验室主任与学院青年教师一同交流座谈。李院长分析当前形势,指出青年是学院科研等各项工作发展的重要后劲,学院班子一直关心和关注青年人的发展,希望青年教师一方面自我不但提升,努力进取并积极主动融入各研究团队;另外一方面,每个青年教师都是学院教学科研团队重要的一分子,学院将积极给大家提供必要的帮助和支持,让大家尽快发展成长起来。科研立项等既要考虑学科的平衡发展,也兼顾青年人才发展和成长,希望全院给予理解和支持,形成团结互助奋发向上的良好氛围。

何霞红书记和重点实验室叶敏主任也分别对学院青年教师提出希望。重点实验室计划设立青年基金,给大家在成长阶段助力。随后各青年教师分别谈了自己的科研思路,到场的老师也分别给予帮助指点,让到场的青年教师感受到学院的关爱与温暖,增强了为科研付出和自我发展的信心。