看他们,风华正茂

作者:植物保护学院 发表时间:2016-04-11 访问次数:

2016年4月9日,我校第七届“礼行天下,仪美人生”礼仪大赛在体育副馆隆重举行。我院‘风华正茂’队在文艺部长黄禹禹和外联部长高舒桐的带领下,经过近一个月的精心准备,最终获得了优秀奖。

比赛分为三个环节。上午9点,进行了礼仪知识竞赛环节。在此环节中,我院派出了李佳洲、赵雅茜、雷帅三名选手答题,答题分为必答、抢答、风险题三个部分。通过答题,展示出了我院深厚的礼仪知识水平。中午两点,进行了风采展示和情景模拟两个环节。我院李佳洲、赵雅茜、马玲娜、段文静、李宜儒、雷帅六名选手参加了比赛。风采展示环节中我院准备了哑剧《同桌的你》参赛,选手们以精湛的演技,投入的演出赢得了全场的阵阵掌声。在最后的情景模拟环节中,我院抽到了宴会礼仪,选手们真实且贴近生活的表演让观众们切实地感受到身边的礼仪无处不在。

大赛在欢乐的氛围中落下了帷幕。该大赛的举行推动了我院的礼仪知识教育,传播了礼仪之风,展现了我院学生良好的文明礼仪风采。