我院本科第二党支部学习“2018年学校全面从严治党工作”会议精神

作者:张晓明 发表时间:2018-04-10 访问次数:

在2018年4月9日上午10点,我院本科第二党支部的正式党员,预备党员在植物保护学院的小会议召开了学校“2018年学校全面从严治党工作”会议。并邀请了我院陈齐斌副书记为我们讲解全面从严治党会议精神。

陈齐斌副书记给我们播放了“全面从严治党,永远在路上”的视频拉开了会议的序幕,紧接着陈副书记就为我们讲述了为什么要全面从严治党,全面从严治党的决心。在此背景下,结合学校全面从严治党工作的总体要求是,并向大家传达学习校党委吴伯志书记在2018年学校全面从严治党工作会议上所做的《认清形势压实责任推进学校全面从严治党向纵深发展》讲话内容,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大全面从严治党重大战略部署,认真落实十九届中央纪委二次全会、省委十届四次全会、省纪委十届三次全会和教育部、省教育厅全面从严治党工作视频会议精神,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党要管党、全面从严治党。会议上,陈书记还告诉我们坚持全面从严治党首先要加强党的纪律建设,党的教育,强化以率上效,还要坚决整治师资不正之风。除此以外,陈副书记还告诉同学要争做一个合格的党员,大家日常不仅要遵守党员标准“四讲四有”,还要学好专业知识,不忘初心,牢记使命。最后,陈副书记用另外一个以“坚持全面从严治党,全面发展”为主题的视频结束了本次会议。

200DB

此次会议,党支部各位同学受益匪浅,不仅学习领会了学校全面从严治党的要求和相关精神,并通过系统全面从严治党相关背景介绍,进一步树立党员同学们不忘初心、牢记使命的责任意识。打铁必须自身硬,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。国家只有坚定不移地全面从严治党,我们党才能更好的全心全意为人民服务,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而继续奋斗。