植保学院本科生第一党支部开展“两学一做”学习教育

作者:植物保护学院 发表时间:2018-04-09 访问次数:

2018年4月8日下午4点本科第一党支部召开两学一做集中学习,本次学习的主题是:“为人民服务”,在由张睿老师担任主讲人,学院党委书记陈斌老师、支部各位党员、预备党员、积极分子参与学习。

张睿老师提到全心全意为人民服务是共产党的宗旨也是人民的希望,时代的需要,《为人民服务》是毛泽东主席于1944年9月8日在张思德同志追悼会上所作的演讲,雷锋精神就是为人民服务的最佳体现,坚持以人民为中心,发扬雷锋精神也是我们当代青年需要继承的光荣传统。

178D0

为人民服务与我们息息相关,体现在我们生活的方方面面,同学们都分享了自己对为人民服务的想法,身边的事例:有的同学无私分享自己的考研复习资料,备考公务员的经验;有的同学在班级、学生会、社团中积极做好自己职责服务于更多的同学;有的同学说为人民服务在生活的大小事之中,从自身做起,不给别人添麻烦本身就是一种为人民服务。陈斌老师总结到从十八大到十九大社会在不断进步发展,但是依然需要回顾好传统,为人民服务是一种态度在于服务与被服务,帮助与被帮助,责任与义务之中体现在生活中的小事给别人方便也是给自己方便,为人民服务需要从身边做起。