迎校庆80周年-校友专题报告——绿色与有机农业发展及生产技术

作者:植物保护学院 发表时间:2018-05-16 访问次数:

为迎接我校80周年校庆,加强学院与校友的联系,利用校友资源促进学院学生人才培养,让学生了解最新的农业发展与生产技术,近日植保学院邀请从事云南有机农业创业校友——云南良道农业科技有限公司总经理:田柏青,再次回校与植保学院在校同学开展“绿色及有机农业发展与生产技术”的专题报告。一同到场的还有在其公司就职的学院2015届毕业校友陈丽。专题报告会由学院陈齐斌副书记主持。植保学院低年级本科同学和在职进修班学员近130名同学到场聆听。

田柏青校友围绕当前农业发展的困境、食品安全面临的挑战、有机农业产生的背景,国内外的现状,云南发展有机农业的优势,有机产品与其他各类不同产品的关系和区别给同学进行介绍。同时结合良道公司有机农业生产和相关产品进行介绍。专题讲座后到场同学还就相关问题进行提问。本次校友专题报告让大家更进一步全面了解有机农业和产业发展的前景,了解了生产一线的情况,扩大了同学们的专业视野。